Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

居家检疫者轻生亡!租屋处惨成「凶宅」…律师事务所曝类似案例:新屋才买1年-世界上最长的桥

居家检疫者轻生亡!租屋处惨成「凶宅」…律师事务所曝类似案例:新屋才买1年

自杀防治谘询安心专线:1925;生命线协谈专线:1995

记者杨淑媛、戴若涵/桃园报导新冠肺癌疫情全球警戒!日前桃园2名居家检疫者失联2天,家访人员到2人所填写的住址到场察看,却发现2人陈尸房内,房中有烧炭痕迹,警方调查过后,排除他杀可能性。但由于2人住处为租屋处,房屋惨成凶宅,房东欲哭无泪,达观法律律师事务所对此发表看法。

居家检疫者轻生亡!租屋处惨成「凶宅」…律师事务所曝类似案例:新屋才买1年

▲房客自杀成凶宅,房东能否求偿?

桃园地方法院勘验各项事证后,判林女应赔偿房东208万5000元,另外,彭男的2名遗产继承人也要连带给付。

判决指出,林女2018年7月1日与房东以每月1万7500元的价格承租桃园市一处位于15楼的房屋,租期为1年,林女的彭姓男友则为连带保证人,2人同居租屋处。孰料,2人才住了1个半月,彭男竟在屋内自杀身亡,害得房屋价格降低。

● 《ETtoday新闻云》提醒您,请给自己机会:

【更多新闻】

吴男、邱女在屋内轻生影响房屋价格,房东是否能就此求偿也引发热议!达观法律律师事务所根据桃园地方法院2019年9月20日的一份判决指出,屋主购入新屋未满一年,却有租客在内轻生身亡,房屋成了俗称的「凶宅」,判租客应负起连带赔偿责任。

▲居家检疫男女自杀,租屋处成凶宅,房东能否求偿引发热议!(图/ETtoday资料照)

日前一名45岁的吴姓男子、41岁的邱姓女子3月31日从日本返台,却在居家检疫期间失联2天,家访人员3日主动到2人所填写的住址查看,这才惊见2人陈尸床上,房间内留有木炭盆2个。警方获报到场,找到一张五金行发票,确认购买物品是在出国前所发生的事情,初步排除他杀可能。

房东无奈表示,新屋才刚买不到1年,购入时总价约1100万元,因为彭男自杀身亡,属于非自然死亡事件,成了俗称的「凶宅」,让住户都有所忌讳,案发后又无人承租,经鑑定过后,房屋贬损价格达到208万5000元,只好向林女与彭男遗产继承人求偿300万元。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
  • Brad Bukovsky

    ▲东森集团总裁王令麟4/5(日)中午即宣布集团启动收假防疫政策。居家检疫者轻生亡!租屋处惨成「凶宅」…律师事务所曝类似案例:新屋才买1年(资料照/记者徐文彬摄)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

诸葛亮之墓|西晋第一个皇帝|诸葛亮之墓|世界上最小的国家|乾隆皇帝的儿子|越战女兵|历史故事|历史故事